viernes, 4 de mayo de 2012

14) Existen tres tipos de proteínas, las nativas o simples, conjugadas y derivadas. Esta clasificación es de acuerdo a su estructura, las nativas o simples están compuestas únicamente de aminoácidos, las conjugadas estan compuestas de aminoácidos mas un grupo distinto que no tiene relación con las proteínas, por ejemplo lípidos, fósforo, cromo, etc. Y por último las derivadas que son compuestos obtenidos por reacciones químicas o enzimáticas.

15) Las proteinas nativas están compuestas únicamente de aminoácidos y se dividen en dos grupos, las solubles o globulares y las insolubles o fibrosas. Las solubles se dispersan en el agua formando coloides, son 100% digeribles por el ser humano por ejemplo: la gluterinas, globulines o albuminas. Por otra parte las insolubles, que no son solubles en agua, forman tejido de sosten y estructuras animales y no son dijeribles por el ser humano, por ejemplo: querafina y la reficulina.

16) La albúmina es una proteína que se encuentra en el plasma sanguíneo y a su vez es la más abundante en el cuerpo humano. La podemos clasificar en tres tipos de albúmina, la seroalbúmina, la ovoalbúmina y la lactoalbúmina. La seroalbúmina es la proteína del suero sanguíneo, la ovoalbúmina es la albúmina de la clara del huevo y la lactoalbúmina que es la albúmina de la leche.

17) Las proteínas insolubles o fibrosas, que no son solubles en agua, forman tejido de sosten y estructuras animales y no son dijeribles por el ser humano, por ejemplo: querafina y la reficulina.

18) Las proteínas conjugadas son aquellas que están constituidas por un aminoácido y un grupo no perteneciente a las proteínas (no proteico), este sería el caso de lípidos, fósforo, cromo, etc. a este grupo se le llama el grupo prostético. Estas son todas digeribles por el ser humano. Un ejemplo de las proteínas conjugadas sería la lipoproteína, o fosfoprotína.

19) Las proteínas derivadas son aquellas que resultan de una reacción química o enzimatica, estas se clasifican como primarios o secundarios dependiendo del nivel de cambios que hayan tenido. Los derivados primarios son aquellos que no han sufrido muchos cambios y son insolubles en agua, un ejemplo sería la caseína del cuajo de la leche. Los derivados secundarios son aquellos que han sufrido mayores cambios en su estructura, este grupo incluye a las proteosas, las peptonas y los péptidos.

20)
a) Hemoglobina pertenece al grupo de proteínas nativas
b) Fosfoproteína pertenece al grupo de proteínas conjugadas
c) Peptinas pertenecen al grupo de proteínas nativas
d) péptidos pertenecen al grupo de las proteínas derivadas
 

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